banner
联系我们more >
联系我们

  当前位置 : 首页 >  新闻动态

2018年“育”见未来,开启教育“新”花样

2017年已经画上圆满的句号

2018年也已悄悄拉开了序幕

新的一年、新的开始、新的憧憬、新的挑战,一切又是一个新的起点!

尽管家庭教育问题,已经是老生常谈了

但新的一年,我们可不可以和孩子之间来点“新花样”?制造点“新惊喜”呢?

让你的步调慢下来,学会沟通,和孩子做真正的朋友,彼此交换一个秘密

生活的压力造成父母总是很忙,因此会经常忽视孩子的情绪变化,长时间的缺乏沟通,造成孩子和父母的关系越来越僵。

新的一年里,家长不防放慢工作的脚步,放下身段做一个聆听者,经常和孩子开展一些朋友间的对话,聊一聊自己的工作,听听孩子学校里发生的趣事,甚至是彼此交换一个小秘密。

这样你会拥有和孩子一起的很多有趣的经历,当你真正能走进孩子的世界里,“育”见未来便不再是什么难题。

放下手里的手机,学会参与,和孩子一起进行几次野外互动

和孩子一起参加户外运动,并不是简单意义上的呼吸新鲜空气、强身健体。

一个快乐的童年并不是有多丰厚的物质基础、多高端的生活质量,最重要的是孩子的童年有没有父母的参与,这对孩子乐观的性格培养和今后发展是一笔巨大的财富!

新的一年里,找个一家人都可以参与的运动吧,是一家人情感互动与升华的大好机会!

世界那么大,带孩子去转转

“读万卷书,行万里路”

孩子的创造力和观察力都是来自于实践,而不是书本,所以作为父母多带孩子了解一下这个繁华多彩的世界,有助于开阔视野。

在旅途中,不仅可以锻炼孩子的自控能力、生活自理能力,还可以激发孩子的想象力、创造力,更重要的是拉近了父母和孩子的关系,孩子的幸福感也会倍增。

来一场说走就走的亲子旅行吧

一次爱的旅行

一起制定一个公平有效的家规

有些家长曾经问过我 “孩子总是爱问为什么、凭什么我就不能做”的问题,表示很无语。

其实有时候孩子说的是正确的,比如家长总要求孩子不要看电视不要玩手机,自己却每天手机不离手,追剧到半夜。

新的一年,一起制定一个平等的家规,来公平的约束家庭每一个成员,家里便民主了,孩子自然就会觉得公平,从而更自觉的去遵守了。

你会发现,大部分孩子提出的都是“希望爸妈多陪陪我”“希望爸爸少抽烟、少玩手机”“希望爸爸妈妈不要吵架”“希望爸妈不要动不动就冲我发脾气”之类的家规。

其实孩子的要求很简单,甚至可以说这些根本都不能算作是要求,这些本来就是父母应该具备的不是吗?


“育”见未来,开启教育“新花样”

新的相处模式,教育才能看的见未来

也许去年的目标还没有完全实现

也许去年的心愿还没来得及去完成

也许对于2017年,还有些许的遗憾

但是,请不要停滞不前

从此刻起

过好自己的每一天

为了孩子、为了家庭

更为遇见更好的自己!